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REZEPT FÜR SPARE RIPS!
Wer bei Spare Ribs ein paar goldene Regeln einhält, überzeugt auf dem nächsten Grillfest garantiert! Achten Sie bei Spare Ribs unbedingt auf die Qualität des Fleisches. Den Fleischermeister sollten Sie immer auch gleich bitten, die Silberhaut am Knochen zu entfernen. Die richtige Marinade macht den entscheidenden Unterschied! Wer etwas auf seine selbst gegrillten Spare Ribs hält, sollte keine fertig marinierten Fleischteile kaufen. Die Spare-Ribs-Marinade selbst herzustellen, ist super einfach und überhaupt kein Aufwand. Perfekten Spare Ribs sollte man allerdings auf dem Grill ihre Zeit geben. Wenn die Spare Ribs innen zart und saftig und außen knusprig sein sollen, dann braucht es etwas Geduld. Zusatz-Tipp: Jede Menge mehr geht unter die Grill-Haube, wenn Sie einen oder mehrerer Spare-Ribs-Halter einsetzen.
ZUTATEN für Spare Ribs:
4 große | Rippchen (Spare Ribs, Schwein) |
4 EL | Ketchup |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Honig |
Worcestershiresauce | |
5 Spritzer | Tabasco |
20 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Salz | |
2 TL, gehäuft | Pfeffer |
1 TL, gehäuft | Chilisauce |
1 EL | Oregano, getrocknet, gemahlen |
1 EL | Basilikum, getrocknet, gemahlen |
1 EL | Koriander, gemahlen |
1 Tasse | Sojasauce |
1 Tasse/n | Bier |
Für die (Cocktail-)Sauce: |
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200 g | Mayonnaise |
2 EL | Ketchup, mild |
3 EL | süße Sahne, geschlagen |
2 TL, gehäuft | Meerrettich, frisch gerieben |
3 TL | Weinbrand |
2 Spritzer | Worcestershiresauce |
Salz | |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
ZUBEREITUNG der Spare Ribs:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag
Spare Ribs auf dem Rost des heißen Grills langsam von allen Seiten grillen. Am besten bei indirekter Hitze bei 120-150°C zubereiten. Dabei immer wieder zwischendurch mit der Marinade einstreichen.
Für die Cocktailsauce die Mayonnaise mit Ketchup, Sahne, Meerrettich, Weinbrand und Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer verrühren und dazu reichen.